Президентом компании «Галс-Девелопмент» назначен Виктор Адамов

Президентом компании «Галс-Девелопмент» назначен Виктор Адамов

С 3 июня 2019 года президентом – председателем правления компании «Галс-Девелопмент» стал Виктор Адамов. Он сменил Сергея Калинина, занимавшего этот пост с 15 июня 2011 года.
Строительство / Александр Кузнецов 03 Июн 2019, 15:10
Президентом компании «Галс-Девелопмент» назначен Виктор Адамов

Новому руководителю предстоит завершить строительство текущих проектов, повысить операционную эффективность и показатели доходности компании, а также привлечь новых инвесторов для реализации крупных объектов недвижимости.

Уход бывшего президента Сергея Калинина с этого поста носит плановый характер: он связан прежде всего с завершением очередного бизнес-цикла компании. Под его руководством было завершено строительство 13 объектов недвижимости общей площадью около 1,3 млн кв. м, среди которых – «Центральный детский магазин на Лубянке», МФК «IQ-квартал», БЦ SkyLight, ТРЦ «Лето» в г. Санкт-Петербурге, курортный комплекс «Камелия» в г. Сочи и другие знаковые объекты в Москве и регионах.

«Надеюсь, что мой опыт и знания будут способствовать организации эффективной работы компании на новом этапе, − отмечает Виктор Адамов. − ПАО «Галс-Девелопмент» продолжит свое развитие, сконцентрировавшись на приоритетных задачах, поставленных основным акционером – Банком ВТБ».

Виктор Адамов родился 1 июня 1984 года. Окончил Институт профессиональной оценки при Финансовой академии (Финансовый университет при Правительстве РФ) по специальности «Финансы и кредит» в 2006 году. Является кандидатом экономических наук. В 2018 году окончил бизнес-школу «Сколково» по программе «Сколково Executive MBA». Начал свою трудовую деятельность с работы в консалтинговых компаниях. В 2007 году был принят на работу в Банк ВТБ (ПАО), где прошел путь от главного специалиста до заместителя начальника управления. В рамках работы в Банке Виктор Адамов занимался вопросами, связанными с корпоративным управлением, реализацией и контролем деятельности непрофильных активов Банка ВТБ.

ПАО «Галс-Девелопмент» – девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах жилой и коммерческой недвижимости. Основным акционером компании является ВТБ. Компания входит в топ-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 2,2 млн кв. м. В 2016–2018 годах компания ввела в эксплуатацию 8 объектов общей площадью около 700 тыс. кв. м. Общая площадь строящихся комплексов в портфеле компании составляет 800 тыс. кв. м.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться