Стало известно, когда после реконструкции откроют Щелковский автовокзал

Стало известно, когда после реконструкции откроют Щелковский автовокзал

Строительство многофункционального комплекса на месте Щелковского автовокзала, который объединит автостанцию, торговую и развлекательные зоны, а также кафе и рестораны, планируется завершить в I квартале 2020 года. Его владелец – «Киевская площадь» вложил в проект реконструкции 200 млн долл.
Строительство / 11 Окт 2019, 13:10
Стало известно, когда после реконструкции откроют Щелковский автовокзал

По словам руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина, сейчас в комплексе, который возводится на пересечении Щелковского шоссе и Уральской улицы в районе Северное Измайлово Восточного административного округа, начались отделочные работы.

«Общая площадь нового комплекса составит более 140 тысяч квадратных метров. Всего в здании будет 11 этажей – 6 наземных и 5 подземных. Новый автовокзал будет занимать часть 1-го и 6-го этажей. При этом здание спроектировано так, что пассажирские перроны разместятся на крыше», – приводятся слова Лёвкина в пресс-релизе департамента.

Он также сообщил, что после реконструкции площадь автовокзала вырастет в пять раз, а его пассажирооборот увеличится вдвое − с 15 тыс. до 30 тыс. пассажиров в сутки.

Новый автовокзал станет частью ТПУ «Щёлковский». Он будет оснащен подземной автостоянкой на 957 машино-мест. Таким образом, она станет одной из самых больших в Москве, уточнил Левкин.

Строящийся ТПУ позволит пассажирам пересаживаться на станцию метро «Щёлковская» Арбатско-Покровской линии.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство ТПУ качественно улучшает транспортную ситуацию в городе.

ЗАО «Киевская площадь» основана Годом Нисановым и Зарахом Илиевым, которые являются бизнес-партерами с 1992 года. Портфель активов компании объединяет спорткомплекс «Олимпийский», ТРЦ «Европейский», мебельный торговый комплекс «Гранд», Radisson Collection Hotel, Moscow (гостиница «Украина»), гастрономический квартал «Депо», гостиничный комплекс на улице Варварка в парке «Зарядье», агрокластер «Фуд Сити» и др. Общая площадь коммерческой недвижимости ГК составляет около 3 млн кв. м.

В 2017 году в интервью журналу Forbes Год Нисанов сообщил, что его компания вложила в проект реконструкции Щёлковского автовокзала в Москве более 200 млн долл.

Центральный автовокзал Москвы (чаще его называют Щёлковский автовокзал, поскольку рядом станция метро «Щёлковская») считается одним из крупнейших в России. Он был построен в 1971 году. Последняя масштабная реконструкция здания проводилась в 1997 году.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться