В Москве начались работы по реконструкции кинотеатра «Баку»

В Москве начались работы по реконструкции кинотеатра «Баку»

В столичном районе Аэропорт снесли здание советского кинотеатра «Баку» в рамках программы реконструкции ADG Group. На его месте в начале 2021 года откроется новый четырехэтажный районный центр – с большим кинотеатром, дополнительными досуговыми возможностями и летней террасой на крыше.
Строительство / Александр Кузнецов 06 Ноя 2019, 12:00
В Москве начались работы по реконструкции кинотеатра «Баку»

Кинотеатр «Баку», построенный в 1974 году, в последнее десятилетие не функционировал. В 1980-х годах «Баку» был местом притяжения жителей района Аэропорт. Однако в 2000-х рядом был организован рынок с пристройкой торговых рядов, который позже был ликвидирован управой района как незаконный. Затем кинотеатр долго стоял закрытым, пока не вошел в программу реконструкции девелоперской компании ADG Group, в которую включено 39 советских кинотеатров в Москве.

Эти кинотеатры были выставлены на продажу единым лотом в начале октября 2014 года. Победителем стала структура ADG Group – компания «Эдисонэнерго», предложившая 9,579 млрд руб. Совокупные инвестиции в реконструкцию оценивались в 60 млрд руб.

Районный центр «Баку» будет состоять из четырех наземных и одного подземного этажа. Отличительная особенность объекта – остекленный центральный фасад. На нем снова появится вывеска «Баку», которую восстановят с помощью технологии 3D-сканирования и воспроизведут в современных долговечных материалах. На крыше расположится летняя терраса.

Функцию кинопроката обеспечит кинотеатр южнокорейской сети CJ CGV с пятью залами на 510 мест. В обновленном «Баку» можно будет посетить секции, а также решить бытовые вопросы. На третьем этаже откроется фуд-холл. Также в «Баку» откроется супермаркет «Лента».

Работы начались еще в 2017 году. В числе первых реконструируют кинотеатры «Ангара», «София», «Киргизия», «Орбита», «Будапешт». Ожидается, что торговые центры с кинотеатрами на верхнем этаже зданий откроются в конце этого года. В октябре 2019 года ADG уже сообщила об открытии первого районного центра, созданного на базе бывшего кинотеатра «Ангара» на Чонгарском бульваре.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться