Группа «Эталон» получила полный контроль над проектом «ЗиЛ-Юг»

Группа «Эталон» получила полный контроль над проектом «ЗиЛ-Юг»

Один из старейших игроков в сфере девелопмента и строительства в России − группа «Эталон» − увеличил до 100% доли АО «Лидер-Инвест» в ООО «Развитие» – компанию, обладающей правом на реализацию крупнейшего в Москве проекта комплексного освоения территории «ЗиЛ-Юг».
Коммерческая / 25 Июн 2019, 11:35
Группа «Эталон» получила полный контроль над проектом «ЗиЛ-Юг»

В рамках достигнутого между группой «Эталон» и «Группой ЛСР» соглашения 50% доля в компании «Развитие», принадлежавшая ранее последней компании, была продана компании «Лидер-Инвест», дочерней структуре группы «Эталон».

С учетом того, что еще до этой сделки «Лидер-Инвест» обладал 50% долей в капитале компании «Развитие», доля участия «Лидер-Инвест» в капитале компании «Развитие» по итогам подписанного соглашения достигла 100%. Таким образом, обладая контрольным пакетом «Лидер-Инвест», группа «Эталон» получила контроль над проектом «ЗиЛ-Юг» и выступит единоличным оператором его развития.

«ЗиЛ-Юг» − один из крупнейших проектов редевелопмента территорий в Москве. На земельных участках площадью 57 га группа «Эталон» планирует возвести многофункциональный комплекс площадью более 1,2 млн кв. м, сочетающий жилую и деловую застройку, а также социальную и коммерческую инфраструктуру. Преимуществом комплекса, в который рассчитан на 60 тыс. человек, будет близость к Москве-реке и паркам «Тюфелева роща» и «Кожухово», а также к центральным магистралям Москвы – Третьему транспортному кольцу и проспекту Андропова. В пешей доступности от «ЗиЛ-Юг» расположены станции метро «ЗиЛ» и «Технопарк».

«Группа “Эталон” благодаря заключенному с “Группой ЛСР” соглашению еще больше увеличила свое присутствие в Москве – стратегическом для компании регионе. Нам удалось получить контроль над одной из наиболее перспективных строительных площадок, которая позволит в ближайшие годы начать реализацию проекта площадью более 1,2 млн кв. м», − прокомментировал генеральный директор группы «Эталон» Геннадий Щербина, слова которого приводятся в сообщении.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться