Сбербанк выделит почти 40 млрд рублей на реконструкцию СК «Олимпийский»

Сбербанк выделит почти 40 млрд рублей на реконструкцию СК «Олимпийский»

Сбербанк одобрил выделение кредита на сумму в 39 млрд руб. группе компаний «Киевская площадь» сроком на 10 лет. Эти средства предназначены для полного редевелопмента столичного спорткомплекса «Олимпийский».
Коммерческая / 03 Июл 2019, 18:00
Сбербанк выделит почти 40 млрд рублей на реконструкцию СК «Олимпийский»

В разработке проекта принимала участие сингапурская компания DP Architects, в портфолио которой входят такие объекты, как ТРЦ Dubai Mall в ОАЭ площадью более 1 млн кв. м и торговый центр Paragon на 0,5 млн кв. м в Сингапуре. Об этом сообщает Сбербанк.

Реконструкция в «Олимпийском» продлится до 2022 года. С 1 января 2019 года стадион спортивного комплекса закрыт для посетителей, бассейн «Олимпийского» перестал работать с июля. В соответствии с информацией на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы «Олимпийский» реконструируют по принципу стадиона «Лужники»: сохранят исторический фасад, а нижнюю часть и крышу перестроят.

Предполагается, что после обновления СК «Олимпийский» станет крупнейшим в Европе спортивно-развлекательным объектом. Спортивная составляющая объекта будет включать плавательный и прыжковый бассейны, аквапарк, зону пляжных видов спорта, полноценный дайвинг-центр. Помимо этого, здесь планируется сделать фитнес, универсальные спортивные залы для тенниса и стритбола, сквош, беговой парк, открытый ледовый каток, центр экстремального спорта, гимнастические залы и другие спортивные зоны.

«Объект станет уникальным по своей спортивной составляющей, разместив под одной крышей максимальное количество разнообразных видов спорта. Кроме того, здесь будут планетарий, концертный зал, кинотеатр, рестораны и кафе», − отмечает Год Нисанов, председатель совета директоров компании «Киевская площадь». Здесь также появится торговая зона.

Спорткомплекс «Олимпийский» построили на месте стадиона «Буревестник» специально к XXII Олимпийским играм в Москве. Его возведение началось осенью 1977 году и было завершено весной 1980-го. В разработке проекта спорткомплекса участвовали сразу несколько московских и всесоюзных проектных институтов с большой командой архитекторов и инженеров.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться