Киностудия имени Горького распродает непрофильные активы

Киностудия имени Горького распродает непрофильные активы

Киностудия имени Горького выставит на продажу земельные участки в Москве и Санкт-Петербурге. В целом стоимость намеченных к продаже непрофильных активов киностудии оценивается примерно в 4 млрд руб.
Коммерческая / 10 Июл 2019, 12:10
Киностудия имени Горького распродает непрофильные активы

Компания планирует избавиться от трех имущественных комплексов на севере и северо-востоке Москвы – территории бывшей Центральной студии научно-популярных и учебных фильмов (39,5 тыс. кв. м) и двух бывших автобаз Минкульта (8,6 тыс. кв. м и 13,2 тыс. кв. м). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Также, по данным издания, на продажу будут выставлены территории бывшей киностудии «Леннаучфильм» в Санкт-Петербурге (19,5 тыс. кв. м) и пионерского лагеря «Буревестник» в Серпуховском районе Московской области (65 тыс. кв. м).

Кроме того, киностудия собирается продать 32% ОАО «Телебазис», которое сдает в аренду около 5,7 тыс. кв. м коммерческой недвижимости в районе станции метро «ВДНХ» – съемочные студии и павильоны, офисные, складские и технические помещения. От продажи непрофильных активов киностудия рассчитывает с учетом возможного дисконта получить около 4 млрд руб.

По словам представителя киностудии, ранее продать непрофильные активы не удавалось из-за стагнации на рынке коммерческой недвижимости

Сейчас также прорабатываются альтернативные варианты реализации проекта в виде инвестиционных договоров с крупными девелоперами.

На вырученные средства студия собирается провести реконструкцию и вдвое увеличить производственные мощности.

По оценкам экспертов, площадки киностудии могут быть использованы для строительства как жилой, так и коммерческой недвижимости.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться