Фонд Hines продает бизнес-центр в Москве за 55 млн долл.

Фонд Hines продает бизнес-центр в Москве за 55 млн долл.

Американский фонд Hines продает бизнес-центр на Гоголевском бульваре, 11, в Москве рядом со станцией метро «Кропоткинская». Ориентировочная стоимость объекта – почти в 2 раза дешевле, чем заплатил за актив фонд 8 лет назад, когда его покупал.
Коммерческая / Александр Кузнецов 08 Ноя 2019, 13:10
Фонд Hines продает бизнес-центр в Москве за 55 млн долл.

Среди претендентов на актив называются инвестфонды Accent Capital экс-владельца продуктовой сети «Копейка» Александра Самонова, Arrow Capital (ее связывают с «Трансмашхолдингом»), а также Level Group экс-сенатора Вадима Мошковича. Компании отказались от комментариев. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники на рынке недвижимости.

«Гоголевский, 11» – бизнес-центр класса А, был построен в 1998 году. Возведенный на месте доходного дома 1912 года работы архитектора Ольгерда Пиотровича (1859–1916), объединившего черты неоклассицизма и модерна, бизнес-центр во многом сохранил исторический архитектурный облик с элементами авторского декора. Из 11 тыс. кв. м – 8,8 тыс. кв. м занимают офисы крупных международных и российских компаний. По данным Knight Frank, уровень вакансии не превышает 10%. Ставки аренды номинируются в долларах и составляют 600 долл. за 1 кв. м в год без учета операционных расходов и НДС.

Фонд Hines владеет бизнес-центром с 2011 года. По словам экспертов рынка, Hines покупал бизнес-центр примерно за 100 млн долл. В 2017–2018 годах фонд надеялся продать офисы за 80 млн долл., затем снизил планку до 60 млн долл., а сейчас и вовсе просит за актив примерно 55 млн долл. По информации другого источника, Hines уже согласен и на 45 млн долл.

По данным издания, вместе с «Гоголевским, 11» Hines собирается продать еще один свой российский актив – складской комплекс площадью 69,5 тыс. кв. м в подмосковном Долгопрудном. Летом 2018 года сообщалось, что покупателем комплекса может стать его единственный арендатор – логистическая компания FM Logistic, но тогда сделка не состоялась. Тогда консультанты оценивали стоимость складов в 2–2,5 млрд руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться