В «Москва-Сити» намечаются две крупные сделки по недвижимости

В «Москва-Сити» намечаются две крупные сделки по недвижимости

Модульбанк Артема Аветисяна может в скором времени приобрести офисные площади во второй фазе башни «Око» в «Москва-Сити», а затем съехаться с банком «Восточный». Кроме того, в первую башню «Око» готовится переехать фармацевтическая компания Novartis, чтобы арендовать там площадь.
Коммерческая / 28 Ноя 2019, 16:10
В «Москва-Сити» намечаются две крупные сделки по недвижимости

По словам источников «Коммерсанта» на рынке недвижимости, банк ведет переговоры с Capital Group о покупке от 6 тыс. до 9 тыс. кв. м. Двое из них говорят, что компания представляет интересы банка «Восточный», акционером в котором также выступает Артем Аветисян.

На сегодняшний день Модульбанк занимает 2 тыс. кв. м в бизнес-центре «Савеловский Сити», а «Восточный» владеет офисом на Суворовской площади у метро «Достоевская» в центре Москвы.

Собеседники издания предполагают, что банки могут объединиться в «Око».

По оценке Accent Capital, стоимость 9 тыс. кв. м вместе с местами для парковки автомобилей составит 2,3–2,6 млрд руб. без НДС.

В Capital Group не комментируют сделки, в Модульбанке тоже не ответили на запрос о комментарии, в «Восточном» свой интерес к проекту отрицают.

Между тем въехать в «Око» в ближайшее время может не только Модульбанк. Как говорят источники, около 7 тыс. кв. м в первой башне собирается арендовать швейцарская фармацевтическая компания Novartis. В ней подтвердили, что идут переговоры, но до подписания договора считают преждевременным комментировать сделку.

В Knight Frank отмечают, что, несмотря на крупный объем площадей, которые планирует занять Novartis, существенного влияния на баланс офисного рынка в «Москва-Сити» это не произведет. Крупнейшей сделкой там в 2019 году стала аренда Росбанком более 15 тыс. кв. м также во второй фазе башни «Око».

По данным JLL, общая доля вакантных площадей в «Москва-Сити» составляет 9,8%, а до конца 2019 года показатель может снизиться до 7% за счет текущих сделок.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться