У Китая нет понимания авторского права, поэтому остановить его развитие невозможно

У Китая нет понимания авторского права, поэтому остановить его развитие невозможно

Упреки американцев в адрес Китая о несоблюдении авторского права и нарушении законов об охране интеллектуальной собственности вполне справедливы, сказал в рамках первого заседания Дискуссионного клуба «Актуальные проблемы развития России» 18 июня на тему «Торговые войны: последствия для мировой и российской экономики» доцент Всероссийской академии внешней торговли Андрей Кушниренко (заместитель директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ до 2007 года и директор экономического департамента СНГ до 2018 года).
Китайские ученые и инженеры в большинстве своем очень хорошо владеют русским и английским языками, поэтому имеют возможность получать любую информацию из научной и технической литературы. При этом они не запрещают другим брать любую информацию из китайских источников, но проблема в том, что крайне мало ученых и инженеров в нужной степени владеют китайским языком.
Сейчас принято оценивать ученых по индексу цитирования, то есть чьи статьи чаще цитируются. При этом оказалось, что самые крупные ученые в мире на протяжении последних 7 лет – ученые из Китая, потому что они ссылаются только друг на друга, не цитируя работы иностранных ученых. «Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку», писал русский баснописец Иван Крылов.
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться