«Финансовая газета» провела третье заседание дискуссионного клуба

«Финансовая газета» провела третье заседание дискуссионного клуба

«Финансовая газета» 19 ноября провела заседание своего дискуссионного клуба по теме «Экономический рост: прыжок в новую реальность или топтание на месте?»
_45kRJatTLw.jpg

 На нем было сделан аналитический обзор и даны прогнозы темпов роста российского и мирового ВВП в уходящем году и в ближайшие пять лет.

Точкой отсчета обсуждаемых проблем стала поставленная для нашей страны в майском (от 2018 года) указе президента РФ Владимира Путина цель − к 2024 году войти в пятерку ведущих экономик мира, для чего необходимо обеспечить среднегодовые темпы роста ВВП в размере, превышающих среднемировые.

«У России, в отличие от развитых западных стран, нет времени топтаться на месте», − задал тон дискуссии главный редактор «Финансовой газеты» Константин Смирнов.

Между тем, по словам руководителя информационно-аналитического центра «Альпари» Александра Разуваева, российская экономика растет, несмотря на риски БРИКС, торговые войны и санкции.

Однако, как отметил Андрей Павлов, сопредседатель московского отделения «Деловой России» и президент ГК Zenden, практически все предприниматели в России сегодня находятся за гранью закона из-за нерационального налогового законодательства.

В ходе дальнейшей дискуссии его участники – представители ведущих экономических вузов, бизнесмены, отраслевые эксперты и аналитики – ответили на вопросы, возможен ли экономический прыжок в России, какие дополнительные меры для этого необходимы, а также смогут ли национальные проекты стать локомотивом роста, пока их госфинансирование отстает от бюджетного планирования.

Нужно добавить, что в рамках заседания дискуссионного клуба президент ГК «Результат» Юрий Гончаров и Михаил Паничев, управляющий партнер международной юридической консалтинговой группы компаний TFH, подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает оказание взаимных консультационных услуг в сфере финансов, налогов, юридического сопровождения, а также инвестиционных проектов.
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться