Есть ли смысл в повышении квалификации

Есть ли смысл в повышении квалификации

Сегодня повышение квалификации на соответствие профстандартам стало своего рода бизнесом. Мир стремительно меняется, меняются и требования к профессии, и всем понятно, что работать так, как работали 20 лет назад, нельзя. Кроме того, многие работают не по специальности, поэтому специалисты, изначально получившие другую профессию, могут не знать всех тонкостей своей текущей работы.
Эксперты / 10 Ноя 2019, 11:00
Есть ли смысл в повышении квалификации
Что такое профессиональный стандарт

Понятия «профессиональный стандарт» и «квалификация работника» раскрываются в ст. 195.1 ТК РФ. Профессиональный стандарт – это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе для выполнения определенной трудовой функции.

В свою очередь, квалификация работника – это уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы сотрудника.

Профстандарт состоит из:

·                     наименования обобщенной трудовой функции;

·                     допустимых наименований должностей;

·                     требований к образованию;

·                     требований к опыту работы;

·                     особых условий допуска к работе;

·                     описания трудовых функций;

·                     перечисления знаний и умений работника, претендующего на должность.

Зачем профстандарты нужны работодателям

В профстандартах используются современные требования к знаниям, навыкам и опыту специалистов. Профстандарт – это основа для формирования требований к соискателю при приеме на работу. Работодатели могут использовать их для правильного наименования должностей и установления системы оплаты труда.

Зачем профстандарты нужны работникам

Представителям определенных профессий положены льготы и компенсации. Они назначаются только при условии, что наименование должности полностью соответствует названию из квалификационного справочника или профстандарта, а сотрудник соответствует описанным в них требованиям.

Профстандарты порождают ряд ограничений. Не на всех специальностях могут работать женщины. Например, для них закрыта дорога в профессии плотника, матроса на пассажирских и грузопассажирских судах. Всего таких профессий 456 (постановление Правительства РФ от 25.02.2000 № 162).

Также существуют ограничения по возрасту, многие виды работ не могут выполнять несовершеннолетние.

Также в большинстве профессий предъявляются требования к образованию (например, нельзя работать врачом без высшего медицинского образования).

Благодаря профстандарту можно понять, достаточно ли образования, знаний и навыков для работы в претендуемой должности.

Обязательные к применению профстандарты

Профессиональные стандарты необходимо соблюдать тем организациям, где требования к квалификации закреплены трудовым кодексом, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами (ст. 195.3 ТК РФ). А вот коммерческие организации могут не использовать профессиональные стандарты, поэтому если работодатель навязывает обучение, то вполне можно от него отказаться. Но важно задуматься, ведь, возможно, обучение является новым трамплином для улучшения работы, получения новых знаний, повышения заработной платы или должности. Тем более что повышать квалификацию работник будет не за свой счет, а за счет работодателя.

 Новые правила применения профстандартов

Сегодня все больше и больше профессий переходят на профессиональные стандарты. Например, в 2019 году принят новый профстандарт «Бухгалтер» (приказ Минтруда от 21.02.2019 № 103н). В новом профстандарте с 6 апреля 2019 года появятся.....

Прочитать всю статью за 30 руб.*
*Если ранее Вы уже купили доступ к статье, то авторизуйтесь
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться