Иванова Мария

Иванова Мария
Имя: Иванова Мария (Ivanova Mariya)
День рождения: (0 лет)
Деятельность: Вице-президент по развитию и работе с клиентами «Национального расчетного депозитария»

БИОГРАФИЯ

Мария Иванова – родилась в Санкт-Петербурге в 1972 году, является вице-президентом по развитию и работе с клиентами НКО АО «Национальный расчетный депозитарий».


Образование

Иванова окончила факультет иностранных языков Ленинградского государственного педагогического института имени А.И. Герцена. В 1996 получила второе высшее образование, окончив Высшую школу управления и коммерции ECSSAC в городе Льеж, Бельгия.


Трудовая деятельность

Мария начала свою карьеру сразу после выпуска из высшего учебного заведения, в 1996 году. Первым местом работы был бельгийский банк Fortis Bank, на тот момент одно из крупнейших банковских учреждений Европы (впоследствии был приобретен французским банком BNB Paribas). Иванова работала в нем в течение пяти лет, занимая позицию Советника по вкладам.

В 2001 году перешла на работу в международный расчетно-клиринговый депозитарий Clearstream Banking Luxembourg на позицию менеджера по работе с ключевыми клиентами, была ответственна за рынки нескольких стран бывшего СССР, в том числе России.

Полученный обширный опыт позволил Ивановой в 2008 году занять должность Директора по развитию ЗАО «Национальный депозитарный центр» (НДЦ, ныне – НКО АО «Национальный расчетный депозитарий»). В рамках данной позиции Мария занималась продвижением деятельности НДЦ на рынках, усовершенствованием работы по предоставляемым сервисам и прочими стратегически важными задачами.

В начале 2010 года перешла на работу в Deutsche Bank, где занимала должность начальника депозитарного управления в течение трех лет.

В феврале 2013 года Иванова решила вернуться в НКО АО «Национальный расчетный депозитарий» (центральный депозитарий Российской Федерации, входящий в Группу ММВБ), где работает до сих пор в качестве вице-президента по развитию и работе с клиентами.


Семья

Замужем. Имеет двоих детей.


Хобби

Годы, проведенные во время учебы и работы за границей, позволили Ивановой в совершенстве овладеть сразу несколькими языками: помимо наиболее распространенного английского, она также может свободно изъясняться на французском, немецком и голландском языках.


Публикации