Орлова Татьяна

Орлова Татьяна
Имя: Орлова Татьяна (Orlova Tatyana)
Отчество: Дмитриевна
День рождения: 17 февраля 1986 (33 года)
Состояние: 75 млн. долл.
Деятельность: Член правления, акционер Транскапиталбанк, член совета директоров Flybridge Asset Management

БИОГРАФИЯ

Татьяна Орлова – акционер, член Совета директоров ПАО «Транскапиталбанк» (ТКБ). Дочь известного российского банкира Дмитрия Львовича Орлова (являлся одной из ключевых фигур в российском банковском бизнесе начала 90-х, основатель и многолетний председатель Совета директоров ПАО «Банк «Возрождение»).


Образование

В 2007 году Татьяна Орлова окончила Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации по специальности «Мировая экономика».

В 2009 году закончила обучение в Колледже дополнительного профессионального образования в Нью-Йоркском университете (частный университет, основанный в 1831 году) по курсу «Связи с общественностью», год спустя было окончено то же учебное заведение, специальность по образованию – арт-бизнес.


Трудовая деятельность

Трудовую деятельность Орлова начала в 2007 году в находившемся под оперативным и стратегическим контролем ее отца Банке «Возрождение», где работала в управлении маркетинга и коммуникаций. В течение последующих 7 лет двигалась вверх по карьерной лестнице в банке, занимая различные управленческие позиции, когда в 2014 году наконец вошла в состав Совета директоров банка.

В декабре 2014 года, получив в наследство крупный пакет акций Возрождения в связи со смертью отца, заступила на должность Заместителя Председателя Правления. А после того, как и вдова покойного, мать Татьяны Орловой, Елена, предала ей в дар свой пакет акций, стала крупнейшим акционером одного из основных частных банков страны. На тот момент банк входил в топ-10 банков России по размеру капитала.

После смерти Дмитрия Орлова банк, который и ранее пытались приобрести неоднократно, попал в сферу интересов многих крупных бизнесменов. Среди них были и братья Ананьевы, Алексей и Дмитрий. После длительных переговоров, посредником в которых выступал известный российский миллиардер Михаил Прохоров, сторонам удалось договориться, и братья получили банк под свой контроль. В т.ч. была продана и доля Татьяны Орловой, которая на момент осуществления сделки составляла порядка 37% капитала банка.

29.06.2018 Татьяна Орлова вошла в состав Совета директоров ПАО «Транскапиталбанк» (ТКБ), также является членом Комитета по корпоративному управлению, кадрам и вознаграждениям. За 2018 увеличила долю в капитале банка с 1,8% до 9,9%, согласно сайту ТКБ. Также в прессе есть упоминания о намерении Орловой выкупить 44% акций банка. Транскапиталбанк закончил 2017 финансовый год с убытком порядка 3,5 миллиардов рублей, в новом году финансовое положение также остается тяжелым.

Занимала 23 строчку в рейтинге «25 богатейших женщин России – 2016», ежегодно публикуемом журналом Forbes. Ее состояние на тот момент оценивалось в 75 млн. долл. США. В обновленном списке не значится.



Публикации

К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено.