Полякова Ольга

Полякова Ольга
Имя: Полякова Ольга (Polyakova Olga)
Отчество: Васильевна
День рождения: 24 сентября 1970 (48 лет)
Место рождения: Москва
Деятельность: заместитель председателя Банка России, член совета директоров

БИОГРАФИЯ

Ольга Полякова не так часто фигурирует в СМИ, однако эксперты сходятся в одном: это человек из одной связки с председателем ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной.


Образование

Ольга Полякова родилась 24 сентября 1970 года в Москве. Образование экономиста получила в Государственной академии управления имени Серго Орджоникидзе.


Трудовая деятельность

Трудовая деятельность Поляковой началась еще в 1988 году. Будучи студенткой, она работала в коммерческих и госбанках. В Центральном банке России работает с 2000 года. В 2005 году Полякова заняла пост советника главного аудитора, через четыре года стала заместителем директора департамента внутреннего аудита и ревизий ЦБ РФ.

В 2011 году получила повышение, возглавив департамент внутреннего аудита. С 2014 года на протяжении двух лет Полякова занимала пост начальника Главного управления Банка России по ЦФО.

В 2016 году вошла в состав совета директоров мегарегулятора, тогда же назначена заместителем председателя ЦБ РФ.

В июне 2016 года в СМИ появилась информация, что заместитель Эльвиры Набиуллиной владеет крупным счетом в швейцарском банке Credit Suisse. В сети даже появилась копия выписки по счету, данные владельца которого полностью совпадают с Ольгой Поляковой. В ее официальной декларации за 2015 год было указано, что она заработала 12,7 миллиона рублей.

Центробанк поспешил выпустить официальный релиз с опровержением «разоблачения» и подал в суд на журналистов.



Награды

Полякова – обладательница многих ведомственных наград, в том числе «За безупречную службу в Банке России».


Публикации