Саркисов Сергей

Саркисов Сергей
Имя: Саркисов Сергей (Sarkisov Sergey)
Отчество: Эдуардович
День рождения: 18 мая 1959 (59 лет)
Место рождения: Москва
Деятельность: председатель совета директоров группы «РЕСО»

БИОГРАФИЯ

Саркисов – один из тех людей, которые помимо предпринимательской деятельности активно занимаются политикой.


Образование

Сергей Саркисов родился 18 мая 1969 году в Москве в «номенклатурной» семье. Родители работали в Министерстве внешней торговли СССР, отца называют одним из ближайших помощников Анастаса Микояна. После школы юноша поступил в МГИМО, который закончил в 1981 году. На этом его образование не закончилось: с 1984 по 1987 годы Саркисов учился во Всесоюзном юридическом заочном институте, затем окончил аспирантуру Финансовой академии при правительстве РФ, успешно защитив кандидатскую диссертацию.


Трудовая деятельность

Работать Сергей Саркисов начал еще в школьные годы. По его словам, юноша разгружал вагоны на товарной станции. В студенческие годы подрабатывал техническими переводами. Будучи уже старшекурсником, работал в Комитете молодёжных организаций ЦК комсомола.

После окончания МГИМО Саркисов поступает на работу в компанию «Ингосстрах», где сначала был рядовым экономистом, затем возглавил один из отделов. В 1987 году стал представителем «Ингосстраха» на Кубе, возглавлял представительства компании в Никарагуа и Панаме.

В 1991 году в жизни Саркисова произошли кардинальные перемены. Президент «Ингосстраха» искал специалиста для компании, которую тогда создавал Автобанк. Новая структура стала называться «Русско-европейское страховое общество» (РЕСО). Сергей Саркисов становится ее президентом.

В 1993 году РЕСО сливается с еще одной компанией и получает название «РЕСО-Гарантия». В числе ее учредителей были крупнейшие игроки рынка, в том числе, – Сбербанк и Росвооружение.

В кризисный 1998 год Саркисов пошел на консолидацию акционерного капитала страховой компании.

С 2004 года – председатель совета директоров «РЕСО-Гарантии». Вице-президент Всероссийского союза страховщиков.


Награды

Занимается благотворительностью, за что получил высшую награду Армянской апостольской церкви — орден «Святого Григория Просветителя». Также у Саркисова есть армянский Орден Почета.

Семья

Саркисов женат. Его супруга Русудан Махашвили, врач по образованию, занимает пост гендиректора компании «Медилюкс-ТМ». У супругов пятеро детей. Старший Николай родился в 1987 году. Вначале учился в мединституте, но решил сменить профессию, для чего уехал в Лондон и поступил в киношколу. Как молодой режиссер проявил себя в качестве автора мистического сериала «Луна», который был показан на одном из российских каналов. Его сестра Ия пошла по стопам матери и стала врачом. Замужем. Средний сын Сергей Саркисов (1998 года рождения) также учится в МГИМО. Младшие сыновья – двойняшки Михаил и Александр.


Хобби

Часть детства Сергей Саркисов провел на Кубе, где работал его отец. В 2005 году занялся политикой – был включен в партийный список «Социал-демократической партии России» на выборах в Московскую гордуму, однако избирком признал недействительным подписи и отказал  в регистрации.

Бизнесмен неоднократно входил в рейтинг богатейших людей Forbes, его состояние превышает миллиард долларов. Входил в топ самых упоминаемых журналистами специалистов в области страхования.

Увлекается автогонками, участвует в составе собственной раллийной команды.

Автор нескольких научно-популярных работ в области страхования и менеджмента.

 

Публикации

К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено.