Соколов Александр

Соколов Александр
Имя: Соколов Александр (Sokolov Aleksandr)
Отчество: Константинович
День рождения: 24 апреля 1979 (40 лет)
Место рождения: Москва
Деятельность: председатель правления Национального банка «Траст»

БИОГРАФИЯ

Александр Соколов обладает достаточно большим опытом работы в банковской сфере, снискал репутацию грамотного эксперта, особенно в области управления проблемными активами.


Образование

Родился 24 апреля 1979 года в Москве, образование экономиста получил РГТУ имени Циолковского.


Трудовая деятельность

Карьера Соколова началась в 1996 году, когда он устроился менеджером по продажам в компанию «Фортуна-А». С 1998 по 2000 год работал главой отдела информации ООО «Рефко». В 2002 году стал аналитиком инвестпроектов банка «Авангард», после чего его назначили специалистом по управлению рисками. С 2003 по 2004 года работал в Импэксбанке и Банке Москвы, где отвечал за кредитные программы для малого и среднего бизнеса.

В 2005 году стал специалистом Национального банка «Траст», уже через год стал руководителем дирекции розничных рисков банка.

В 2008 году перешел в ВТБ24 на должность директора департамента анализа рисков, после чего стал куратором сразу трех департаментов. В общей сложности проработал в банке девять лет.

В 2017 году вместе со всей командой перешел в банк «ФК Открытие», вошел в состав наблюдательного совета ВТБ. Также был членом наблюдательного совета ПАО «Почта банк» и ООО «Долговой центр». До октября 2018 года был членом совета директоров «Россгостраха», с июня по июль 2018 года – председатель совета директоров АО «Рост Банк».

27 июля стал председатель правления банка «Траст» (банка непрофильных активов). Кандидатуру утвердил Центробанк.


Хобби

Увлекается фитнесом, горными лыжами, дайвингом, скалолазанием.


Публикации