Samsung готовит к выпуску складной смартфон с гибким экраном

Samsung готовит к выпуску складной смартфон с гибким экраном

Южнокорейский производитель электроники и бытовой техники Samsung до конца года должен представить складной девайс с гибким дисплеем. Вероятно, гаджет покажут уже в ноябре в рамках конференции разработчиков в Сан-Франциско.
Гаджеты / Александр Кузнецов 04 Сен 2018, 18:00
Samsung готовит к выпуску складной смартфон с гибким экраном

По словам главы мобильного направления Samsung Донг Джин Кох, которые он озвучил телеканалу CNBC, работать над устройством было непросто, однако сейчас разработчики почти справились с поставленной задачей. Исследования компании свидетельствуют об интересе пользователей к такому устройству.

Технические характеристики, так же как и цена новинки не раскрываются, но отмечается, что при разработке смартфона эксперты обращались к технологиям, используемым для создания планшетов. «Бóльшую часть времени, думаю, все будут использовать устройство в сложенном состоянии, однако когда пользователь захочет посмотреть какое-то видео, он сможет развернуть его», – пояснил Донг Джин Кох.

Как он отметил, компания постоянно задает себе вопрос, почему же пользователь захочет именно это устройство, а не планшет. «Для нас чрезвычайно важно, чтобы каждая функция, каждое нововведение было значимо и для пользователя. Он должен понимать, зачем Samsung сделал это», – сказал собеседник телеканала.

CNBC напоминает, что сообщение о новом смартфоне появилось после того, как недавно Samsung анонсировал выпуск умной колонки Galaxy Home. Устройство должно стать ответом на подобные устройства от конкурентов – Amazon Echo и Google Home. В новую колонку от Samsung встроят голосовой помощник Bixby, которому пользователи смогут задавать вопросы и давать простые поручения.

Нужно отметить, что большинство первых смартфонов со сгибающимися дисплеями получат примерно одинаковый форм-фактор (стандарт, задающий габаритные размеры), а дисплей в сложенном состоянии будет находиться внутри корпуса. Хотя для этого создателям панелей придется решить важный вопрос прочности дисплеев в месте сгиба. В данный момент разработка гибких панелей OLED вошла в следующую стадию, на которой создатели пытаются добиться радиуса кривизны менее 1 мм. Успеха в этом начинании добился пока только Samsung.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться