Люди готовы покупать «бэушные» смартфоны с неработающим Touch ID при скидке более 20%

Люди готовы покупать «бэушные» смартфоны с неработающим Touch ID при скидке более 20%

Магазин подержанных смартфонов SmartPrice начал продавать устройства с неработающими сканерами отпечатков пальцев. Такие устройства будут на 2025% дешевле полностью работающих подержанных моделей.
Гаджеты / Александр Кузнецов 09 Апр 2019, 11:35
Люди готовы покупать «бэушные» смартфоны с неработающим Touch ID при скидке более 20%

«По нашим оценкам, порядка 12% устройств на руках у клиентов имеют нерабочий модуль Touch ID, а это от 500 тыс. до 1 млн единиц по всей стране. Мы видим спрос на такие гаджеты, по этой причине открываем новую категорию устройств», - рассказывает Владислав Овчинников, генеральный директор SmartPrice. Об этом сообщает vc.ru.

Например, iPhone 6S на 64 ГБ в состоянии «хороший» и с неработающим Touch ID стоит 9655 руб. - на 25% дешевле аналогичной модели с работающим сканером.

Исследование SmartPrice показало, что значительная часть клиентов готова отказаться от использования Touch ID, если цена аппарата будет на 20% ниже. Восстановление работы Touch ID без замены платы невозможно, себестоимость такой работы достаточно высока и экономически целесообразна лишь на свежих моделях iPhone.

Портал SmartPrice (бренд компании «Мобитех») был запущен летом 2017 года основателями сервиса продажи подержанных автомобилей Артемом Большаковым и Александром Черняком. Организация занимается скупкой у ритейлеров подержанных смартфонов Apple и Samsung, полученных в ходе программ трейд-ин. После этого она восстанавливает устройства и перепродает их через свой сайт.

Первые закупки подержанных смартфонов начались осенью 2017-го, а к апрелю следующего года месячный оборот достиг примерно 2500 аппаратов. В 2018 году компания продала 50 тыс. устройств, в 2019 году планирует довести этот показатель до 300 тыс.

► Apple может снизить цены на свои «айфоны» в России

Как мы сообщали в январе, Apple может снизить цены на свои «айфоны» в России. Глава компании Тим Кук сказал тогда в интервью агентству Reuters, что она планирует уменьшить стоимость iPhone в странах, где произошло серьезное ослабление национальных валют по отношению к доллару (это Россия, Турция, Бразилия и др.).

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться