В США сметают с полок обеззараживающие устройства для смартфонов

В США сметают с полок обеззараживающие устройства для смартфонов

В связи с продолжающимся распространением коронавируса в обществе набирает обороты дискуссия о том, как самым эффективным образом обеззараживать смартфоны.
Гаджеты / 13 Мар 2020, 12:20
В США сметают с полок обеззараживающие устройства для смартфонов

Чего бы вы ни касались руками – пищи или каких-нибудь грязных поверхностей, все это легко может попасть на ваш мобильник, превращая его в чашку Петри, наполненную бактериями.

Американский бизнес не был бы бизнесом, если бы тут же не дал ответ на актуальный вызов в виде коронавируса. В Штатах бешеными темпами растут продажи обеззараживающих устройств для мобильных девайсов под говорящим и агитирующим названием PhoneSoap (в вольном русском переводе – мыло для мобилы). Компания, производящая устройства, называется так же.

При этом продукция PhoneSoap, убивающая бактерии на поверхности смартфонов старым добрым дедовским способом, а именно ультрафиолетовым излучением, не тестировалась на эффективность именно против нового коронавируса. Однако прибыль компании в марте этого года в 20 раз выше, чем в марте прошлого года, рассказал сооснователь PhoneSoap Дэн Барнс в интервью CNN.

На данный момент компания распродала весь ассортимент, имевшийся в наличии, и собирает предзаказы с поставкой между 15 апреля и 30 мая.

«Мы не радуемся коронавирусу. Но следует признать: он сильно повысил опасения людей, что телефоны и прочие твердые поверхности могут стать прибежищем микробов не на один день и что важно эти поверхности очищать», – говорит Барнс.

Другой сооснователь компании – Уэс Лапорте отмечает, что удовлетворить значительно возросший спрос удалось главным образом потому, что производство было перенесено не только в Китай, но и во Вьетнам. Таким образом, закрылись не все заводы.

PhoneSoap гарантированно убивает 99,99% бактерий, включая кишечную палочку и сальмонеллу, но, как говорят специалисты, чтобы разобраться с коронавирусом, может потребоваться гораздо более интенсивное ультрафиолетовое излучение в течение более продолжительного времени. По крайней мере история с другим коронавирусом, вызывавшим SARS, учит именно этому.

По подсчетам экспертов, чтобы хоть как-то быть спокойным за свое здоровье, нужно периодически запихивать смартфон в «ультрафиолетовую мыльницу» часа на два. Удовольствие для пользователей сомнительное, не говоря уже о том, что и в этом случае никто ничего не гарантирует.

Практикующий специалист Harvard Medical School Мия Либерман советует не пренебрегать более доступной и, вероятно, как минимум не менее эффективной опцией: протирать свой телефон составами, содержащими не менее 60% спирта.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подписки необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться