«Яндекс.Такси» покупает разработчика онлайн-сервисов для таксопарков

«Яндекс.Такси» покупает разработчика онлайн-сервисов для таксопарков

«Яндекс.Такси» приобретает компанию «Оптеум». С ее помощью руководители и владельцы таксопарков смогут рассчитывать зарплаты и вознаграждения своим водителям, оптимизировать их работу на линии, автоматизировать процесс аренды автомобилей такси и составлять финансовые отчеты.
Интернет-бизнес / 14 Авг 2018, 12:10
«Яндекс.Такси» покупает разработчика онлайн-сервисов для таксопарков

После сделки сотрудники «Оптеума» перейдут в «Яндекс.Такси» и продолжат совершенствовать сервисы. Будет создан новый офис «Яндекс.Такси» в Набережных Челнах, где находится офис компании «Оптеум». В будущем программа «Оптеума» для таксопарков будет интегрирована в диспетчерскую – аналогичное решение от «Яндекс.Такси».

По словам генерального директора «Яндекс.Такси» Тиграна Худавердяна, команда «Оптеума» смогла создать оптимальный на рынке продукт, который автоматизирует практически все бизнес-процессы таксопарков любого размера. «Теперь перед нами стоит задача масштабировать эти решения. Мы хотим предложить его всем таксопаркам-партнерам ”Яндекс.Такси” – они смогут пользоваться им без дополнительной платы», – говорит он.

Программа для такси «Оптеум» существует с 2012 года. Этим сервисом пользуются около 200 таксопарков, в том силе Uber, Gett, по всей России, в странах ближнего зарубежья – Казахстане, Киргизии, Азербайджане, Грузии, Молдавии, а также в некоторых государствах Европы.

У сервиса 20 тыс. пользователей. Программа, с которой можно ознакомиться на сайте разработчика, по сути, включает в себя пакет решений для автоматического учета и управления водителями такси, их зарплаты интегрируется с 1С, системами «клиент-банк». Система снабжена также другими функциями, заточенными под крупных операторов вроде «Яндекс.Такси». Цена продукта начинается от 10 тыс. руб.

Реализованные в «Оптеуме» функции разработчики продают и в виде мобильных приложений. Линейка на сегодняшний день включает в себя 4 сервиса в Google Play, наибольший стаж среди которых у программы «Оптеум: Водитель». За 6 лет приложение было скачано пользователями Android более 100 тыс. раз, заработало рейтинг 4,2 (из 5 звезд).

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться