Pleer.ru закрыли на месяц из-за махинаций с чеками

Pleer.ru закрыли на месяц из-за махинаций с чеками

Популярный интернет-магазин Pleer.ru временно приостановил свою работу. Ритейлера, в частности, обвиняют в подделке чеков. Сейчас идет разбирательство.
Интернет-бизнес / Александр Кузнецов 05 Апр 2019, 17:15
Pleer.ru закрыли на месяц из-за махинаций с чеками

О том, что магазин не работает, написано на главной странице портала. «По решению суда в настоящий момент работа приостановлена на 30 дней на основании махинаций с чеками. Таким образом, это означает закрытие магазина», − сказал ТАСС источник, близкий к компании.

Онлайн-ритейлер уже приостанавливал свою деятельность в июле 2018 года. Тогда Федеральная налоговая служба (ФНС России) сообщала, что совместно с ФСБ выявила нарушения в работе «популярного интернет-магазина электроники». В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что магазин не применяет онлайн-ККТ, хотя должен был это делать уже год.

«Переход на онлайн-кассы начался с пилотного проекта в 2014 году. К 1 июля 2017 года на новый порядок передачи расчетов о сделках должны были перейти в том числе и интернет-продавцы, − отмечалось в отчете на сайте nalog.ru. − Для выявления организаций с неучтенным денежным оборотом ФНС России постоянно мониторит рынок интернет-торговли. Полученные фискальные данные, а также другая информация из открытых источников позволяют однозначно идентифицировать лиц, скрывающих продажи». Таким образом, налоговики указали, что полученная выручка Pleer.ru в отчетности не фиксировалась, а налоги с такой выручки не исчислялись и не уплачивались. Между тем спустя несколько дней магазин возобновил работу в штатном режиме.

Теперь ритейлера обвиняют как в махинации с чеками, так и в подделке товаров.

Интернет-магазин Pleer.ru был основан в 2002 году. Локальный пик пришелся на историю шестилетней давности, когда проект занял место в тридцатке крупнейших проектов Рунета. Сейчас, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), «Плеер.ру» является одним из популярных интернет-магазинов: он имеет более 6 млн посещений в месяц, а его выручка превышает 10 млрд руб. в год.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться