«Яндекс.Маркет» покупает компанию Scan to buy

«Яндекс.Маркет» покупает компанию Scan to buy

В ближайшее время сервис сканирования и оплаты товаров Scan to buy станет частью компании «Яндекс.Маркет». Его планируется интегрировать в приложение «Суперчек», позволяющее оплачивать покупки самостоятельно в обычных магазинах. Пока сумма сделки остается неизвестной.
Интернет-бизнес / 09 Апр 2019, 09:00
«Яндекс.Маркет» покупает компанию Scan to buy

Сервис Scan to buy дает возможность сканировать штрихкоды товаров с помощью камеры смартфона прямо в торговом зале. Оплатив покупку в приложении, пользователь может выйти из магазина через точку контроля, минуя классические кассы, говорится в сообщении компании.

После интеграции Scan to buy войдет в экосистему «Яндекс.Маркета» и станет частью сервиса «Суперчек» (бета-версия приложения для покупок офлайн и онлайн будет тестироваться в мае).

 «Технология самостоятельного сканирования товаров является относительно новой на российском рынке, а команда Scan to Buy уже смогла качественно реализовать ключевые функции: стабильность работы системы и понятную логику пользовательского сценария, - рассказывает  руководитель сервиса «Яндекс.Маркета» Татьяна Умряева (цитата по ТАСС). - Команда Scan to buy продолжит работать над его развитием и интеграцией в “Суперчек” вместе с командой “Яндекс.Маркета”».

► «Яндекс» придумал приложение для удаленных покупок в офлайновых магазинах

Ранее мы писали, что осенью 2019 года начнет работу новое приложение от «Яндекса» – «Суперчек», которое помимо самостоятельного сканирования может давать пользователю данные об ассортименте офлайн-магазинов и позволяет формировать список покупок, сравнивая цены в разных точках и получая рекомендации. Человек также может выбрать и способ покупки – доставку или самовывоз из магазина.

Первоначально к «Суперчеку» подключатся около 25−30 сетей, а к концу года их должно будет стать уже 100. Первым партнером «Яндекса» стала «Азбука Вкуса», которая развивает супермаркеты, мини-маркеты АВ Daily, крупноформатные «АВ Маркет», «Энотека».

Компания Scan to buy была основана в 2016 году и уже успешно провела тесты в нескольких федеральных и локальных розничных торговых сетях.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться