Rambler планирует провести IPO, правда не знает где

Rambler планирует провести IPO, правда не знает где

Медиахолдинг Rambler Group намерен выйти на биржу, через 2–3 года увеличившись до размеров, чтобы стать публичной компанией. При этом, на какой именно бирже будет проведено IPO, пока не известно.
Интернет-бизнес / Сергей Сильченко 24 Июн 2019, 20:00
Rambler планирует провести IPO, правда не знает где

«У нас есть такой план [выйти на биржу], я бы даже сказал, что это план А для компании – через 2–3 года стать публичной, к тому моменту увеличившись до размеров, достойных хорошего размещения», – рассказал агентству РБК генеральный директор компании Рафаэль Абрамян в рамках конференции инвесторов «Ренессанс Капитал».

При этом по словам Абрамяна, пока не обсуждалось, на какой именно бирже будет проведено IPO (Initial Public Offering, первичное публичное предложение), а указанный срок 2–3 года определяется текущими темпами роста группы Rambler.

► Rambler полностью рассчитался по банковским долгам

Напомним, что 3 июня 2019 года Rambler Group объявила о назначении Абрамяна генеральным директором компании. Тогда он заявил об «амбициозных задачах по наращиванию бизнеса», включая вхождение Rambler в цифровую экосистему Сбербанка.

О переговорах по покупке Сбербанком Rambler Group стало известно еще в феврале нынешнего года. Однако стороны эту информацию опровергли, объяснив переговоры вопросами реструктуризации долгов. Но позднее и Сбербанк, и Rambler подтвердили факт переговоров по вопросам продажи пакета акций медиахолдинга банку.

В середине апреля стало известно, что Сбербанк может стать владельцем 46,5% акций Rambler Group, инвестируя в капитал компании 11 млрд руб. При этом сделка не включает входящие в группу объединенную сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино».

► Сбербанк за 11 млрд рублей станет совладельцем Rambler Group

Сбербанк сообщал, что в партнерстве с Rambler Group он видит дополнение своей экосистемы продуктами, которые обеспечат ежедневное вовлечение клиентов и существенно повысят их лояльность.

Поэтому банк интересуется такими активами Rambler Group – интернет-СМИ Gazeta.Ru, Lenta.Ru и Championat.com, агентством Rambler News Services, блог-платформой Livejournal.com, интернет-порталом Rambler и Afisha.ru.

Компания Rambler&Co была образована в 2013 году в результате объединения медиаактивов Александра Мамута и Владимира Потанина, где бизнесмены получили равные доли. Весной 2014 года холдинг возглавил сам Мамут.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться