Рейтинг звезд, которые больше всех зарабатывают на Instagram

Рейтинг звезд, которые больше всех зарабатывают на Instagram

«Финансовая газета» представляет подробный рейтинг из 15 знаменитостей, которые успешно монетизировали свой аккаунт в Instagram благодаря рекламе в популярной социальной сети.
Интернет-бизнес / 21 Ноя 2019, 15:10
Рейтинг звезд, которые больше всех зарабатывают на Instagram

Forbes опубликовал список звезд, которые больше всех зарабатывают на Instagram. Рейтинг основан на исследовании компании Double Data, специалисты которой проанализировали аккаунты российских Instagram-блогеров, на которых подписано более двух миллионов человек. Исходя из данных (в период с 1 июня 2018 года по 31 мая 2019 года) о стоимости размещения публикаций у знаменитостей были отобраны 15 селебрити, которые зарабатывают больше всех.

«Финансовая газета» изучила все аккаунты выбранных знаменитостей и решила представить вам полный и подробный рейтинг с описанием рекламируемых брендов и дополнительной информацией о звездах.

1. Ксения Собчак, 1,6 млн долл.

Собчак.jpg

Возглавляет рейтинг самых богатых знаменитостей, зарабатывающих на рекламе, Ксения Собчак. Ее профессии можно перечислять долго: она и телеведущая, и светская львица, и российский политик, киноактриса, общественный деятель и т.д. Знаменитость успешно монетизует свой Instagram, регулярно размещая в нем рекламные публикации, иногда даже по несколько штук в день. В основном она отмечает бренды на фото. Среди них – марки машин, ювелирные украшения, модная одежда и техника.

2. Регина Тодоренко, 860 тыс. долл.

Тодоренко.jpg

На втором месте – телеведущая Регина Тодоренко. Не так давно она стала женой и мамой, а потому часто в ее аккаунте можно встретить рекламу детской одежды и товаров для детей, а также косметику, еду и напитки. В отличие от Собчак Тодоренко делает это в открытую – пишет рекламные посты с рекомендациями и активным побуждением купить рекламируемый товар.

3. Ольга Бузова, 860 тыс. долл.

Бузова.jpg

Как и коллега по «поляне» Ксения Собчак, Ольга Бузова тоже сейчас абсолютно везде – она называет себя телеведущей, актрисой, дизайнером и певицей. Помимо всего прочего она еще и пишет книги, развивает ресторанный бизнес и даже хотела создать собственную криптовалюту. «Королева stories» активно продвигает свои бренды в Instagram, а помимо прочего рекламирует различные косметические средства, воду и здоровое питание.

4. Алан Енилеев, 850 тыс. долл.

Енилеев.jpg

Киберспортсмен, блогер и журналист активно продвигает автоспорт как на своем YouTube-канале, так и в Instagram. А потому основной рекламных доход ему приносят известные марки машин.

5. Полина Гагарина, 770 тыс. долл.

гагарина.jpg

Полина Гагарина прославилась благодаря участию в «Фабрике звезд». Сейчас она – известная певица, представительница России на конкурсе «Евровидение», где она заняла в 2015 году второе место, участница многочисленных телешоу и даже член Совета при президенте Российской Федерации по культуре и искусству. Она тоже использует свой Instagram не только как инструмент общения с поклонниками, но и как рекламную площадку. В ее социальной сети можно увидеть рекламу одежды, аксессуаров, косметики.

6. Елена Темникова, 760 тыс. долл.

Темникова.jpg

Еще одна выпускница «Фабрики звезд» в этом рейтинге. Экс-участница группы Serebro Елена Темникова сейчас успешно развивает сольную карьеру, а также рекламирует различные бренды в Instagram – одежду, ювелирные украшения, технику.

7. Хабиб Нурмагомедов, 570 тыс. долл.

Хабиб.jpg

Российский боец, чемпион UFC возглавляет множество рейтингов 2019 года, в том числе и наш рейтинг знаменитостей, привлекательных для рекламодателей. Он является одним из самых узнаваемых спортсменов в мире, а потому многие бренды предлагают Хабибу многомиллионные контракты. В основном спортсмен рекламирует в Instagram своих спонсоров – Toyota, Salampay, Gorilla и другие.

8. Анна Хилькевич, 570 тыс. долл.

Хилькевич.jpg

Актриса, более известная по ролям в сериалах «Барвиха» и «Универ. Новая общага» на ТНТ в последнее время снимается не так активно. Зато успешно раскручивает свой Instagram, на который подписаны 9 млн человек. Там она делится своими семейными фото, а также продвигает различные бренды. В основном – из beauty-индустрии.

9. Яна Рудковская, 560 тыс. долл.

Рудковская.jpg

Продюсер Яна Рудковская известна не только благодаря своей профессиональной деятельности, но и как жена фигуриста Евгения Плющенко и мать их ребенка Александра. Яна часто посещает светские мероприятия, чем делится со своими подписчиками в Instagram. А заодно рекламирует одежду, косметику и другие средства.

10. Дарья Клюкина, 560 тыс. долл.

клюкина.jpg

Девушка прославилась благодаря своему «ангельскому» образу и участию в двух сезонах шоу «Холостяк» на ТНТ. Роман с Егором Кридом у Дарьи не сложился, но свою личную жизнь она быстро наладила – вышла замуж за топ-менеджера «Газпром-Медиа» и строит успешную карьеру модели и блогера, рекламируя различные продукты на YouTube-канале и в Instagram.

11. Ида Галич, 550 тыс. долл.

Галич.jpg

Ида Галич стала известной, снимая вайны (короткие юмористические видео в Instagram). Затем она перебралась на YouTube со своим шоу, а теперь еще и поет и снимает клипы. Неудивительно, что YouTube и Instagram – ее основные площадки, которые она продолжает успешно развивать, в том числе благодаря рекламе.

12. Вера Брежнева, 480 тыс. долл.

Брежнева.jpg

После ухода из «ВИА Гры» сольная карьера Брежневой пошла в гору. А после замужества с продюсером Константином Меладзе приобрела еще большую известность. Кроме певческой карьеры она занимается благотворительностью – открыла фонд «Луч Веры», а также является послом ООН по вопросам прав и дискриминации ВИЧ-инфицированных женщин, живущих в странах Средней Азии и Восточной Европы. Встретить рекламные публикации в ее Instagram – редкость, но они есть. В основном это beauty-средства и бренды одежды.

13. Ирена Понарошку, 430 тыс. долл.

Понарошку.jpg

Экс-телеведущая MTV сейчас работает на шоу «Вечерний Ургант». Кроме того, она вегетарианка и активно пропагандирует здоровый образ жизни. Потому и в Instagram она рекламирует соответствующие продукты.

14. Виктория Боня, 410 тыс. долл.

Боня.jpeg

В мир шоу-бизнеса, как и многих других, Боню вывел проект «Дом-2». Когда она его покинула, ее карьера пошла в гору. Она стала часто появляться в различных телешоу, а затем после расставания с миллиардером Алексом Смерфитом стала частой гостьей на красных дорожках. Рекламирует в Instagram ювелирные изделия и свой бренд одежды Victoria Bonya Jeans.

15. Наталья Рудова, 400 тыс. долл.

Рудова.jpg

Актриса Наталья Рудова стала известной благодаря сериалам «Татьянин день» и «Универ. Новая общага». В своем Instagram рекламирует в основном различные бренды косметики и парфюмерии.


Топ-15 самых богатых знаменитостей с высоким доходом от Instagram

Знаменитость

Подписчики, чел.

Доход от Instagram, долл.

Рекламируемые бренды

1

Ксения Собчак

6,9 млн

1,6 млн

Audi, Bosco, Dior, Bork, Lugang, J-Point

2

Регина Тодоренко

7 млн

0,86 млн

Curtis, Cybex, Starbucks, Calzedonia, Aussie, Samsung, J7

3

Ольга Бузова

16,5 млн

0,86 млн

Lays, Барьер, Crest, Mixit, Пятерочка, собственные бренды

4

Алан Енилеев

2,1 млн

0,85 млн

Audi, TAG Heuer, BMW, Mercedes

5

Полина Гагарина

7,5 млн

0,77 млн

Lays, Askona, Vivienne Sabó, Черный жемчуг, Данон, Selfmade

6

Елена Темникова

5,2 млн

0, 76 млн

Burberry, Bork, Мегафон, Faberlic, Oppo, Tiffany, Puma

7

Хабиб Нурмагомедов

18 млн

0,57 млн

Salampay, Toyota, Gorilla, Reebok,

8

Анна Хилькевич

9 млн

0,57 млн

Loïve, Camay, Avon, Saito, Sunlight

9

Яна Рудковская

2,4 млн

0,56 млн

R.O.C.S., Enhel beauty, Chanel, Porshe

10

Дарья Клюкина

2,7 млн

0,56 млн

Giambattista Valli, Nina Ricci, Daniel Wellington, Gucci

11

Ида Галич

6,2 млн

0, 55 млн

Curtis, ЛЭтуаль, Lamoda, Lay’s, Old Spice

12

Вера Брежнева

11,3 млн

0,48 млн

YSL Beauty, VBbrand, Etam, Lancome, Святой источник, Золотая корона, Calzedonia

13

Ирена Понарошку

2,3 млн

0,43 млн

Ivi, Pranamat ECO, 4fresh

14

Виктория Боня

6,3 млн

0,41 млн

Biothal cosmetics, Некст, Roberto Bravo, Victoria Bonya Jeans

15

Наталья Рудова

4 млн

0,4 млн

Librederm, Dior, Buxom cosmetics, Stellary, Л'Этуаль, Lexus

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться