Лев Хасис вошел в совет директоров Mail.ru Group

Лев Хасис вошел в совет директоров Mail.ru Group

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис назначен новым директором совета директоров Mail.ru Group. Его кандидатуру выдвинула компания в сфере развития цифровых услуг «МФ Технологии», владеющая 58,8% голосов в Mail.ru Group.
Интернет-бизнес / 25 Дек 2019, 21:00
Лев Хасис вошел в совет директоров Mail.ru Group

На новом посту Лев Хасис сменит Алана Ваксмана. Об этом сообщает Mail.ru Group на своем портале.

Напомним, что в декабре уходящего года Сбербанк договорился о выкупе доли в «МФ Технологии» у Газпромбанка и Ростеха, что дало ему более 20% голосующей доли в Mail.ru Group (36%). Сумма сделки составила 11,3 млрд руб.

Чуть позже, как писала «Финансовая газета», Mail.ru Group и Сбербанк закрыли сделку по формированию партнерства в области цифровых технологий для рынка продовольствия и транспортных решений, организовав совместное предприятие (СП) с потенциальной оценкой в 100 млрд руб. В его периметр вошли Delivery Club, «Ситимобил» и другие активы. Сбербанк получил право в будущем поднять вопрос о конвертации доли в этом СП в акции Mail.ru Group.

Сейчас, помимо «МФ Технологий», акционерами Mail.ru Group также являются Alibaba Group (4,4% голосов), Naspers (12,3% голосов), Tencent (3,3% голосов). В свободном обращении находится 21,7% голосов компании.

Сейчас в совет директоров Mail.ru Group входят: генеральный директор компании «МФ Технологии» Ульяна Антонова, директор казначейства Naspers Group Жако Ван Дер Мерве, председатель совета и сооснователь компании Дмитрий Гришин, первый заместитель генерального директора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев, вице-президент, технический директор компании Владимир Габриелян, топ-менеджеры Чарльз Сирл, Марк Ремон Сорор и два независимых директора – Ян Буне и Сан Кун Ким.

Лев Хасис родился в 1966 году в Куйбышеве. Является предпринимателем и менеджером, финансистом, работал на руководящих должностях в промышленности, крупных компаниях розничной торговли и банках. В частности, в 2006–2011 годах он был СЕО в Х5 Retail Group N.V., в 2011–2013-х – старшим вице-президентом в Walmart Stores Inc. С сентября 2013 года – первый заместитель председателя правления Сбербанка.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться