Volkswagen разрабатывает новый бюджетный кроссовер на базе Polo

Volkswagen разрабатывает новый бюджетный кроссовер на базе Polo

Немецкий автопроизводитель Volkswagen в 2020 году может представить новый SUV. Предполагается, что его назовут T-Sport и он встанет на ступень ниже T-Cross, который будет продаваться и на российском рынке.
Новинки / Александр Кузнецов 13 Май 2019, 15:40
Volkswagen разрабатывает новый бюджетный кроссовер на базе Polo

Новый бюджетный кроссовер получит статус глобальной модели. В основу T-Sport ляжет платформа MQB A0, на которой проектируется новая генерация Polo. Это значит, что Volkswagen, скорее всего, пойдет по простому сценарию: в линейке останется только седан Polo, а одноименный хэтчбек получит увеличенный дорожный просвет и внешность в стиле кроссовера. Об этом пишет «Российская газета».

Напомним, что на MQB A0 также создан Volkswagen T-Cross, продажи которого в Европе начались в прошлом месяце, а в скором времени он доберется и до России. Кроссоверы будут поставляться к нам с испанского завода Volkswagen, и в ближайшей перспективе производство T-Cross локализовывать в России не планируется.

Ранее проходила информация, что в 2020 году на российском рынке должны также появиться кроссовер Volkswagen Tarek (адаптированная версия китайской модели Tharu), производство которого будет локализовано на мощностях ГАЗа, а также седан Jetta нового поколения.

В феврале мы писали, что российские дилеры Volkswagen начали прием заказов на седан Polo в новом исполнении Connect. Цены на специальную версию начинаются от 800,9 тыс. руб. Одной из ее отличительных характеристик является модуль и приложение Volkswagen Connect.

► Volkswagen собирается инвестировать в российское производство около 20 млрд рублей

В апреле мы сообщали, что Volkswagen собирается инвестировать в российское производство около 20 млрд руб. При этом компания планирует нарастить объем инвестиций в рамках технологических направлений – производстве двигателей и трансмиссий.

«Что касается специнвестконтракта, здесь тема, связанная с вхождением [Volkswagen] в ГАЗ, отдельно не обсуждается. Здесь идет речь, во-первых, об инвестициях в рамках тех технологических направлений, которые мы с коллегами обсуждаем. В первую очередь, это касается двигателя и коробки [переключения передач]», − отметил тогда глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться