Toyota продемонстрировала новый кроссовер RAV4 Prime

Toyota продемонстрировала новый кроссовер RAV4 Prime

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Toyota представила подключаемый гибрид RAV4 Prime. Он разгоняется с нуля до 97 км/ч за 5,8 сек. – быстрее, чем любой другой кроссовер в линейке.
Новинки / 25 Ноя 2019, 11:00
Toyota продемонстрировала новый кроссовер  RAV4 Prime

В движение кроссовер приводит гибридная силовая установка, в составе которой 177-сильный бензиновый двигатель объемом 2,5 л и 2 электромотора (по одному на каждой оси). Суммарная отдача агрегатов достигает 306 л.с. Автомобиль набирает «сотню» на 2 сек. быстрее показателя прежнего 222-сильного гибрида. Заявленный производителем расход топлива составляет всего 2,6 л на 100 км. Об этом сообщает портал Motor.ru.

Версия Prime отличается от обычного RAV4 дизайном экстерьера: такой кроссовер можно узнать по чуть иному оформлению радиаторной решетки и новому переднему бамперу. Кроме того, для новинки предусмотрены 18-дюймовые диски и мультимедийная система с экраном диагональю 8 дюймов. За доплату можно заказать 9-дюймовый дисплей и подрулевые переключатели передач.

У американских дилеров мощные гибриды появятся в середине следующего года. В России же новинку ждать не стоит: линейка RAV4 на нашем рынке представлена версиями с моторами 2,0 л и 2,5 л, а цены на модель варьируются от 1,7 млн до 2,6 млн руб.

Как отмечает аналитическое агентство «Автостат», по итогам 10 месяцев 2019 года продажи Toyota RAV4 на российском рынке составили 22 991 автомобиль, что на 9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться