Продажи новых мотоциклов в России за год значительно выросли

Продажи новых мотоциклов в России за год значительно выросли

За первые девять месяцев 2018 года объем рынка новых мотоциклов в нашей стране достиг 8,6 тыс. единиц. Как отмечают специалисты, это на 28% выше, чем было год назад.
Рынок / Александр Кузнецов 17 Окт 2018, 19:30
Продажи новых мотоциклов в России за год значительно выросли

Основной рост рынка мототехники был отмечен во втором (+30%) и третьем (+40%) кварталах нынешнего года, то есть весной и летом. За эти шесть месяцев в нашей стране было реализовано 8,1 тыс. новых мотоциклов, что составляет около 95% от всего объема. При этом пик продаж пришелся на май, когда россияне приобрели 1,9 тыс. мотоциклов. Такую статистику приводит аналитическое агентство «Автостат».

Лидерство на рынке новой мототехники в нашей стране, как по маркам, так и по моделям, принадлежит немецкому производителю BMW. В марочной разбивке он занимает 20% рынка, что эквивалентно 1732 единицам. В тройку лидеров тут также попадают китайский Racer (926 шт.) и американский Harley Davidson (830 шт.).

В модельном рейтинге первенствует BMW R1200GS с результатом 371 шт. За ним располагаются KTM Duke (251 шт.) и Racer RС250 (241 шт.). Более подробная информация о состоянии рынка новых мотоциклов в России содержится в специально подготовленном пресс-релизе.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться