«Яндекс.Такси» купил онлайн-платформу Nowtaxi

«Яндекс.Такси» купил онлайн-платформу Nowtaxi

Агрегатор «Яндекс.Такси» приобрел онлайн-платформу по управлению таксопарками компании Nowtaxi. Сделка уже закрыта, сумма ее не раскрывается.
Рынок / Павел Еськов 23 Окт 2018, 15:40
«Яндекс.Такси» купил онлайн-платформу Nowtaxi

Надо пояснить, что с помощью платформы владельцы и руководители служб такси проводят взаиморасчеты с водителями, учитывают поступающие заказы и их выполнение, а также получают аналитические отчеты о бизнес-показателях.

«Команда Nowtaxi перейдет в "Яндекс.Такси" и продолжит заниматься технологиями и программным обеспечением для таксопарков и водителей», – пояснили в пресс-службе «Яндекса».

Вместе с тем, как пояснил представитель «Яндекс.Такси» Владимир Исаев, сервис приобрел именно программное обеспечение, но не саму компанию.

По словам сооснователя Nowtaxi Вячеслава Пархоменко, сделка уже закрыта, права на интеллектуальную собственность перешли к «Яндексу».

О компании Nowtaxi

Nowtaxi была зарегистрирована в 2012 году. Компания специализируется на производстве программного обеспечения для таксомоторных парков. По итогам прошлого года выручка компании составила 47,34 млн руб., что на 65% меньше показателя 2016 года. Вместе с тем чистая прибыль за 2017 год достигла 1,99 млн руб., что превышает уровень предшествующего года на 38%.

Отметим, что это уже второе поглощение от «Яндекса» за последние три месяца на этом рынке. Так, в августе «Яндекс.Такси» приобрел компанию-разработчика онлайн-сервисов для управления таксопарками «Оптеум».

Руководство «Яндекса» намеревалось предложить сервисы «Оптеума» всем таксопаркам – собственным партнерам, чтобы они смогли пользоваться ими без дополнительной платы.

Сервисы «Оптеума» работают с 2012 года. Их используют около 200 российских и зарубежных таксопарков. Эти сервисы помогают рассчитывать зарплаты и вознаграждения для водителей, оптимизировать их работу на линии, автоматизировать аренду машин и составлять финансовые отчеты.

Изначально планировалось, что после закрытия сделки команда «Оптеума» перейдет в «Яндекс.Такси», а в будущем программа будет интегрирована в аналогичный проект «Яндекса» – «Диспетчерскую».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться