«Яндекс.Драйв» запускает каршеринг в Санкт-Петербурге

«Яндекс.Драйв» запускает каршеринг в Санкт-Петербурге

Каршеринговый оператор «Яндекс.Драйв» открыл регистрацию водителей в Санкт-Петербурге. Сервис стартует в декабре 2018 года, автопарк на старте будет состоять из 750 новых автомобилей Renault Kaptur, Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Audi A3.
Рынок / Александр Кузнецов 26 Окт 2018, 13:10
«Яндекс.Драйв» запускает каршеринг в Санкт-Петербурге

По словам руководителя «Яндекс.Драйва» Антона Рязанова, Санкт-Петербург – один из самых перспективных городов в России для развития каршеринга. «Жители проявляют к нему большой интерес, и мы хотим дать им больше возможностей – например, сделать так, чтобы люди могли найти свободную машину в любой точке города, − говорит он. − Поэтому «Драйв» выходит в город с большим автопарком новых автомобилей, оформление которых, кстати, разработано специально для Питера».

► До конца года в Москве будет около 15 тыс. автомобилей каршеринга

Напомним, «Яндекс.Драйв» запустился в Москве в феврале 2018 года. За семь месяцев работы сервиса водители совершили около 4 млн поездок. Сейчас на линии ежедневно находится больше 4500 автомобилей, среди которых Mercedes E-класса, BMW 5-й серии и несколько Porsche.

Недавно мы писали, что московский каршеринг каждую неделю пополняется на 300 новых автомобилей. По словам заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, до конца года в Москве будет около 15 тыс. автомобилей каршеринга.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться