«Шереметьево» повысило зарплату грузчиков до 200 тыс. рублей

«Шереметьево» повысило зарплату грузчиков до 200 тыс. рублей

Аэропорт «Шереметьево» за месяц на фоне проблем с обработкой багажа повысил выплаты грузчикам почти в 5 раз – с 45 тыс. руб. до 200–211 тыс., а операторы погрузчиков – до 290 тыс.
Рынок / 08 Июл 2019, 18:00
«Шереметьево» повысило зарплату грузчиков до 200 тыс. рублей

Кроме того, как сообщил в ходе совещания в Минтрансе генеральный директор аэропорта Михаил Василенко, ведется дополнительный набор персонала, планируется принять 400 человек.

«Всего разработано семь технических мероприятий для увеличения пропускной способности багажной системы. Ведомство ожидает, что ситуация с обработкой багажа в аэропорту нормализуется к 15 августа», – указал министр транспорта Евгений Дитрих, входящий в совет директоров «Шереметьево», поскольку государству принадлежит 30% аэропорта.

Из истории вопроса

Сообщения о проблемах с выдачей багажа в «Шереметьево» поступают с начала июня. Пассажиры, как внутренних, так и международных рейсов, ожидали свой багаж по 5 и более часов.

Пресс-служба аэропорта объясняла проблемы повышенной нагрузкой в высокий туристический сезон и обещала стабилизировать ситуацию к концу месяца.

Вместе с тем, по словам источников, «Аэрофлот» в прошлом году обслуживший 78,5% пассажиров аэропорта, ранее сам обрабатывал свой багаж, однако с открытием в мае 2018-го нового терминала В, из которого летают только внутренние рейсы авиакомпании, обрабатывать багаж в нем стала компания «Шереметьево хэндлинг», являющаяся 100%-й «дочкой» «Шереметьево». Также по соглашению с «Аэрофлотом» обработка его багажа в других терминалах также стала переходить к «Шереметьево хэндлинг», и процесс этот завершился в мае текущего года.

А вот грузчиков-то и не хватает. В последние выходные июня вновь произошли проблемы с багажом из-за задержек рейсов в связи с непогодой, а также сбоя в работе багажной ленты.

Так, в частности, два источника в аэропорту сообщили, что 29 и 30 июня по месту назначения не было отправлено около 9 тыс. единиц багажа.

Для стабилизации ситуации в компании планировалось экстренно нанять 250 грузчиков. При этом не уточняется, будут ли получать по 200 тыс. руб. все грузчики, или только новые сотрудники. Кроме того, нет информации о том, фиксированный ли это оклад, или речь идет о максимальном доходе с учетом бонусов и переработок.

Вместе с тем, по словам источников, эта мера пока не помогла решить проблемы с задержками выдачи багажа. По словам собеседника, близкого к аэропорту, для оптимальной работы в дочерней компании «Шереметьево Хэндлинг» должно быть 2 тыс. грузчиков, в то время, как сейчас их 1,4 тыс.

Когда статья была опубликована

Первый заместитель генерального директора Международного аэропорта «Шереметьево» Андрей Никулин опроверг слова своего шефа - директора аэропорта Михаил Василенко.

«В СМИ вышла непроверенная информация о том, что грузчики получают якобы по 200 тысяч рублей. На самом деле они получают в среднем 82 тысячи до вычета налогов. Это водители, операторы-комплектовщики, грузчики - те, кто задействован в обработке багажа» - отметил Никулин.

…Эх, не успели мы уволиться из «Финансовой газеты», чтобы трудоустроиться в «Шереметьево»: такую сказку развенчали!

А то – как писал Владимир Маяковский: «Я бы в грузчики пошел. Пусть меня научат»…

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться