Mitsubishi Pajero больше поставляться не будет

Mitsubishi Pajero больше поставляться не будет

Официальный дистрибьютор Mitsubishi Motors в России компания ООО «ММС Рус» прекращает поставки внедорожников модельного ряда Pajero. При этом уже прекращены продажи этой модели в Японии и Германии.
Рынок / 21 Окт 2019, 21:30
Mitsubishi Pajero больше поставляться не будет

«Компания “ММС Рус” объявляет о прекращении поставок Mitsubishi Pajero в Россию. В ознаменование этого события в продажу поступает последняя партия модели из 500 машин, которые появятся в официальных дилерских центрах с 1 ноября 2019 года», – говорится в пресс-релизе компании.

При этом в сообщении отмечается, что Россия (вслед за Японией и Германией) прощается с легендой.

Последняя партия получила название FINAL EDITION, в нее входят обе доступные комплектации Instyle и Ultimate c 3-литровым бензиновым двигателем и полноприводной трансмиссией Super Select 4WD, многократно доказавшей свою производительность в условиях ралли «Дакар».

На кузове и в салоне будут размещены отличительные логотипы серии FINAL EDITION. Также в комплекте идет именной сертификат с указанием VIN-номера автомобиля из последней партии.

Поставки внедорожников Pajero прекращаются в связи с истечением срока действия одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на данную модель, уточнила компания «ММС Рус».

Модель Mitsubishi Pajero первого поколения дебютировала на Токийском автосалоне в октябре 1981 года, а в мае 1982-го поступила в продажу. В январе 1983 года, всего лишь через год после начала производства, Pajero вступил в мир автоспорта.

В ежегодном трансконтинентальном ралли-марафоне, который проводится с 1978 года, Mitsubishi Pajero 12 раз выигрывал Кубок конструкторов, войдя в историю как самый титулованный автомобиль.

Напомним, что 28 декабря 2007 года Mitsubishi Motors подписала соглашение об условиях промышленной сборки автомобилей в России. Уже в 2010 году был открыт в Калуге совместный завод «ПСМА Рус», в котором 70% принадлежит французской компании PSA Peugeot Citroën, а 30% – Mitsubishi. Тогда же началось производство автомобилей французских моделей Citroen C4 и C-Crosser, а также японской Mitsubishi Outlander.

По данным компании «ММС Рус», продажи автомобилей за июль 2019 года составили 2753 шт., что на 10% выше результатов предыдущего месяца (2503 ед.). На 1-м месте в июле был Mitsubishi Outlander (продано 2146 машин против 1553 шт. в июне). На 2-м – рамный внедорожник Pajero Sport (312 ед. против 353 в июне). На 3-м месте пикап L200 с результатом в 96 проданных машин, тогда как в июне была продана 221 шт.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться