Поезда не успевают за стрелками часов
ОАО «РЖД» временно приостанавливает продажи билетов на пассажирские поезда в сообщении с Украиной отправлением с 30 марта.
3% ВВП — под колеса
Экономика РФ ежегодно недополучает 3% ВВП из-за плохой транспортной инфраструктуры.
Железнодорожный "лоукост"
ОАО «Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД по перевозкам в дальнем следовании) считает целесообразным сделать невозвратный железнодорожный билет в купе, СВ и люкс дешевле обычного билета на 50%.
Лоукостер от «Аэрофлота»
Низкобюджетный перевозчик группы «Аэрофлот» будет эксплуатировать 15 самолетов, само создание компании займет полгода после принятия необходимых поправок в Воздушный кодекс и авиационные правила.
Google обзаводится аэропортом
Международный аэропорт Сан-Хосе (Mineta San Jose International Airport, SJC) намерен сдать британской компании Signature Flight Support часть своей территории, которая будет использоваться в качестве аэропорта для самолетов компании Google.
Новый поезд для России
ОАО «Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта» (ВНИИЖТ, «дочка» РЖД) и испанская Patentes Talgo S.L. подписали дополнительное соглашение к рамочному контракту от 25 января 2012 года — документ позволяет компаниям приступить...
Безопасность приносит прибыль
Самая безопасная авиакомпания мира, финская Finnair, впервые получила прибыль за последние четыре года.
Олигархи высадились в красноярском аэропорту
Структуры Виктора Вексельберга, Владимира Потанина, а также компании «Норникель» на следующей неделе планируют подписать соглашение о создании консорциума по развитию красноярского аэропорта «Емельяново».
В небе из российского — только пассажиры
Иностранные пилоты смогут приступить к работе в российских авиакомпаниях не раньше чем через полгода.
Аэропорты-побратимы
Совладелец аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев не исключил, что может стать акционером нового терминала в аэропорту «Ермолино» в Калужской области.
Безалкогольно — дороже
Запрет на продажу в РФ алкоголя в duty-free может привести к повышению стоимости авиабилетов.
«Аэрофлот» полетит на Boeing-777-300ER
Росавиация дала разрешение ОАО «Аэрофлот» на эксплуатацию самолета Boeing-777-300ER.
Дама считала багаж
Число преступлений в сфере грузоперевозок в прошлом году выросло почти в 2,5 раза по сравнению с 2011 годом.
Рельс для ЕБРР
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может стать покупателем 5% РЖД, которые правительство планирует продать.
РЖД как инвестор
Предложения РЖД об инвестировании средств Фонда национального благосостояния и Пенсионного фонда в инфраструктурные проекты со сроками окупаемости 15–20 лет в правительстве в целом получили поддержку.
На велосипеде быстрее
Средняя скорость движения грузовых поездов «Российских железных дорог» с учетом погрузки и выгрузки упала по итогам 2012 года до 219 километров в сутки, или 9,1 километра в час. Текущий показатель является минимальным за последние 15 лет: медленнее грузовые...
Дерипаска ушел из Ванино
Угольная компания «Мечел» договорилась с En+ Олега Дерипаски о выкупе оставшихся 28,12% акций порта «Ванино».
Транспортники лезут в электронный кошелек
Москвичи смогут пользоваться «электронным кошельком» не только в метро и на наземном транспорте, но и на железной дороге, в том числе на аэроэкспрессах.
Скидки от РЖД
«РЖД» с 1 февраля 2013 года вводит дорожные карты для ряда категорий пассажиров скоростных поездов «Ласточка», которые дают скидку в 50%, сообщила компания.
Железнодорожное страхование
С 24 января 2013 года перевозчики пассажиров на железнодорожном транспорте, входящие в холдинг РЖД, прекратили взимать страховой сбор при продаже проездных документов.