Автопромышленность

Крылатые нарушители
Крупнейшие авиакомпании РФ стали фигурантами дел об административных нарушениях в 2012 году из-за задержек авиарейсов и нарушений прав пассажиров.
Дороги и пробки
Департамент строительства Москвы может получить в 2013 году по Адресной инвестиционной программе 122,7 миллиарда рублей на реализацию программы реконструкции улично-дорожной сети и строительство новых дорог и дорожных объектов.
Я буду долго гнать велосипед
Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) приняло решение об увеличении тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования на 2013 г.
Руслан Байсаров строит свою железную дорогу
«Тувинская инвестиционная корпорация» Руслана Байсарова согласилась самостоятельно построить железную дорогу Кызыл — Курагино, длина которой должна составить 402 километра.
Разминка за 15 млрд рублей
Контрольно-счетная палата (КСП) Москвы выявила неэффективное расходование свыше 15 миллиардов рублей, выделенных на подготовку документации для строительства и ремонта дорог в Москве, а также транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).
Лоукост по-русски
«Аэрофлот» изложил шаги, ведущие к созданию бюджетного авиаперевозчика.
Yellow Submarine
Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства (НИиПИ) представил в мэрию Москвы проект размещения порядка 40 плавучих паркингов.
Авиабилеты подешевеют
Государство будет выделять на субсидирование региональных перевозок 750 миллионов рублей ежегодно в течение следующих четырех лет.
Приключения желтого чемоданчика
Стоимость проезда пассажиров в московском метро в 2013 году останется прежней, увеличится лишь тариф на провоз багажа.
Худой мир
Акционерная финансовая корпорация «Система» отказалась от иска к ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).
ФАС приценивается к авиабилетам
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершает масштабный мониторинг цен на авиабилеты в России.
РЖД с протянутой рукой
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) оценивает в 21 миллиард рублей ежегодный выпадающий доход на тарифах из-за вступления России в ВТО.
Новая платная трасса
Совокупная стоимость строительства автомобильной магистрали направления Москва – Санкт-Петербург в настоящее время оценивается специалистами в 500–550 миллиардов рублей.
Прогорающая монополия
ОАО РЖД отчиталось о «блестящих» результатах деятельности в 2012 году.
Дама сдавала в багаж
Минтранс предложил отменить установленную Воздушным кодексом норму бесплатного провоза багажа в самолетах. Об этом «Российской газете» сообщил глава ведомства Максим Соколов.
Слетать в Лондон и обратно за 7,2 тыс. рублей
Британская бюджетная авиакомпания easyJet выиграла право начать пассажирские перевозки между Лондоном и Москвой на рейсах, освободившихся после ликвидации авиакомпании bmi.
Летать дешевле, чем ездить
МИД Ирландии обратился в Минтранс РФ с просьбой допустить бюджетную авиакомпанию Ryanair до полетов в Россию.
Плохому метро кондиционеры мешают
Московский метрополитен может отказаться от закупки вагонов с системой кондиционирования, так как на нее «жалуются пассажиры».
Дешевые крылья
Правительство рассматривает возможность допуска к внутренним авиаперевозкам иностранных лоукостеров (компаний, занимающихся низкобюджетными авиаперевозками).